Воссоединение SQL в 1995 г. люди, проекты, политика



Продукты IBM SQL/DS - часть 5


К. Мохан

: В это время он был в Ватсон (Watson)?

Боб Джойллс

: Он проводил много времени в Остине (Austin).

К. Мохан

: Нет, он работал в Йорктаун Вейтс, или где он тогда был?

Франко Путцолу

: Он был везде.

К. Мохан

: Но, может быть, у него где-нибудь был дом.

Майк Блазген

: Он жил в Нью-Йорке.

Боб Джойллс

: Да; он был всегда повсюду. Но он бывал в Санта-Тереза, скажем, один день в месяц - может быть, два дня в месяц - что-то вроде этого. Проходили все эти большие собрания и принимались все эти решения ...

Франко Путцолу

: Масса криков.

Боб Джойллс

: Да, много криков, воплей и тому подобного.

Жозефин Ченг

: Так мы узнавали, что он появился.

Боб Джойллс

: Да, если вы находились поблизости от этого крыла дома, то могли определить, что он здесь. Так что я думаю, что если бы вы спросили любого опытного, профессионального программиста, то он бы сказал вам, что это ведет в кратер вулкана. Но я думаю, что имелось так много уровней управления и, честно говоря, так много политики вокруг, - вы знаете: "Что думают в Пафкипси? Что думают в Гаррисоне?" и тому подобное, чему люди из менеджмента слепо следовали. Когда Майк просил меня придти и выступить на собрании, я говорил ему и говорил Джиму, что во всем этом процессе для меня главное то, что я наивен в политике. Я не относился к элите Пафкипси и Гаррисона, не относился к старой элите Санта-Тереза, поэтому я мог достаточно легко принять решение о том, что нам следует создать на базе System R продукт, который, по моему мнению, был бы наилучшим для компании, для ее заказчиков и т.д.

К. Мохан

: Где ты работал до прихода в STL? В какой организации IBM?

Боб Джоллс

: Пять лет я работал над очень большим внутренним приложением обработки транзакций как программист и менеджер. А потом я работал пять лет или около того в Business Planning в Харрисоне, где занимался прогнозированием продуктов и подобными вещами.

Майк Блазген

: Я расскажу о своем личном впечатлении, потому что все это весьма согласуется с моим представлением о том, что происходило. Моя работа состояла в том, чтобы организовывать продажи, завершать дело, правильно. System R со всеми своими недостатками, возьмите ее, любите ее всю; любите меня, любите мою дочь. Мы много раз встречались с Бобом, лично, не только с группой Боба, я имею в виду Боба как отдельную личность. И он посмотрел на System R и взял ее, а потом мы или он инсталлировали систему; я точно не помню, как это происходило. В любом случае, она предназначалась для DOS DL/1, этой среднемасштабной базы данных, ответственность за которую принял на себя Боб. И как-то он пришел в мой офис или позвонил мне, или что-то в этом роде, и сказал: "Хорошо, мы решили использовать System R". Я даже не думал об этом; самое большее, на что я надеялся, это еще на встречу для еще одного обсуждения. [смеется] Нас не отвергли. В то время не быть отвергнутыми было хорошо; отвечало минимальным надеждам. Но то, что произошло, было больше моих ожиданий, и он был серьезен. Я думал, что он просто не знает, что говорит, но он знал. Он действительно собирался взять System R и организовать ее поставки из Санта-Тереза как среднемасштабного продукта баз данных. Я уверен, что было много вещей, которые собирались переделать и модифицировать.




Содержание  Назад  Вперед